RSS

“Cказочно и вкусно”: новогоднее меню на Тверской от московских рестораторов при поддержке сайта “Еда.ру”

29.12.2017

“Cказочно и вкусно”: новогоднее меню на Тверской от московских рестораторов при поддержке сайта “Еда.ру”

 

В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество", 31 декабря, 1 и 2 января, повара лучших столичных ресторанов приготовят особенные блюда для всех гостей новогодней Тверской. В эти дни главная московская улица будет пешеходной — здесь разместятся десять тематических площадок, посвященных всемирно известным театральным постановкам. И на  каждой из них можно будет попробовать специальное новогоднее угощение! При создании рецептов для гастрономического проекта “Сказочно и вкусно” повара вдохновлялись всеми любимыми рождественскими историями и сказками. Гостей удивят ухой из трех видов рыб, пловом с бараниной, датскими смёрребрёдами, паштетом с луковым мармеладом и другими яствами! Рецепты и короткие видеоролики о том, как делают блюда для площадок на Тверской, смотрите на сайте "Еда.ру” https://eda.ru/specialproject/new-year-2018: пригодится, если захотите повторить успех звездных кулинаров у себя дома!

 

Для площадки "Обыкновенное чудо" (Тверская улица, 27–31) ресторан "Чайковский" приготовит гуляш в хлебе. Пряный и густой мясной суп, придуманный в далекие времена венгерскими пастухами, быстро согреет московской зимой. А теплыми чувствами в холодный зимний вечер наполнит пьеса Евгения Шварца.

 

На площадке "Щелкунчик" (Тверская улица, 21–25) можно будет попробовать паштет из куриной печени с луковым мармеладом. К блюду "Чайхоны № 1" братьев Васильчук полагаются несколько тостов.

 

Уху из рыбы трех видов рыб сварят, конечно же, на площадке "Садко" (Тверская улица, 19 — Тверской бульвар). В котел поваров ресторана "Волна" пойдут стерлядь, лосось и судак. А на закуску можно взять жареной хамсы.

 

Пекари ресторанов "Куршевель" и "Чайковский" приготовят большие пироги из семги и судака, которые можно будет попробовать на площадке "Каменный цветок" (Тверская улица, 15–17).

 

Пельмени с бараниной по рецепту ресторана "Пролив" приготовят на площадке "Сказы Бажова" (Тверская, 15). В составе сытного угощения есть кинза, сладкая паприка, перец халапеньо, кайенские перец, зира и чеснок.

 

На площадке "Снежная королева" (Тверская, 9–13), соберут смёрребрёды с ветчиной. Эти сэндвичи  придумали на родине Ганса Христиана Андерсена — в Дании. В исполнении Coffee Bean смёрребрёд будет с латуком, помидором и сельдереем.

 

На площадке "Снегурочка" (Тверская, 5/6–9) испекут сдобные пирожки со смородиной. Это угощение от ресторанного холдинга "Росинтер". В составе – повидло и ягоды!

 

Повара на площадке "Руслан и Людмила" (Тверская улица, 1–3) удивят колдунами с соусом бешамель и грибами. У этого блюда из картофеля от сети "Жан–Жак" -  ощутимый французский акцент. За себя говорят ворчестерский соус и мускатных орех в числе специй.

 

Специальным блюдом на площадке "Сказка о царе Салтане" (Охотный ряд) предсказуемо стали орешки изумрудные со сгущенкой от белочки. Их приготовит сеть "Шоколадница". Кулинарная забава для сладкоежек!

 

Казан с пловом под названием "Чайханский" будет стоять на площадке "Золотой Петушок" (Театральный проезд). Восточное блюдо с бараниной будут готовить профессионалы из ресторана "Чайхона №1" Тимура Ланского на Большой Полянке.

 

Часы работы площадок на Тверской улице:

 

31 декабря – с 12:00 до 03:00

1 января – с 12:00 до 22:00

2 января – с 11:00 до 22:00

 

Подробности о праздничной программе на Тверской улице и о фестивале "Путешествие в Рождество" – на официальном сайте https://newyear2018.moscow/

 

 

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

“Московские сезоны”

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

 

 

Справочно

 

Помимо театральных площадок на Тверской улице в рамках фестиваля “Путешествия в Рождество” в Москве откроется еще 83 площадки — в центре города и во всех округах. С 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 гостей ежедневно ждут зрелищные ледовые балеты и шоу, выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, световые инсталляции и традиционные зимние забавы. И, конечно, самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома. Словом, все, что нужно для сказочных зимних праздников!

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати