RSS

«На уровне европейских грандов»: Ассоциация туроператоров России – о новогоднем оформлении Москвы

31.12.2017

«На уровне европейских грандов»: Ассоциация туроператоров России – о новогоднем оформлении Москвы

 

Праздничное украшение городов – общемировая практика, цель которой – сделать их более комфортными для жителей и более привлекательными для туристов. Москва по этому критерию входит в число европейских грандов, уверен вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов. Специально для Оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» он рассказал о позитивных откликах иностранных туристов и о том, что мотивирует рестораны и ретейл серьезно подходить к праздничному оформлению.

 

«Центр Москвы выглядит очень привлекательно, на уровне европейских и международных грандов. Отклики иностранных туристов – позитивные. И это лучшая реклама, ведь они расскажут своим друзьям, поделятся впечатлениями в Инстаграме и других соцсетях, что дополнительно привлечет туристов в будущем. И дело не только в новогоднем оформлении. Появилось больше пешеходных улиц. Их освободили от рекламы, убрали провода и столбы», – отметил Александр Курносов.

 

По его словам, эффект от праздничного оформления городов не ограничивается лишь зримыми, эстетическими категориями; очевидна и практическая польза.

 

«Во-первых, это оправдано для самих жителей. Они получают удовольствие от прогулок по своему городу – яркому, красиво украшенному.  Во-вторых, это, безусловно, ведет к увеличению туристического потока: как внутреннего, так и иностранного. Если туристам известно, что в городе есть некая «фишка», например, в виде светового или музыкального шоу, проходящего регулярно, то это дополнительно привлекает туристов. У городских украшений есть еще и такой эффект: они мотивируют владельцев магазинов и ресторанов самим серьезно подходить к украшению», – сказал вице-президент АТОР.  

 

В последние годы Москва упрочила свои позиции в рейтингах туристической привлекательностий. В конце ноября, меньше чем за месяц до начала «Путешествия в Рождество», крупнейшего в Европе рождественского фестиваля, Instagram назвал Москву в числе трех самых популярных городов мира 2017 года. До этого авторитетное издание The Wall Street Journal включило столицу в Топ-5 наиболее интересных направлений для поездки на зимние праздники. А журнал National Geographic в рейтинге на 2017 год отметил Москву среди семи городов, рекомендуемых для путешествий.

 

 

Комментарий заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущесвтенно-земельных отношений Натальи Сергуниной:

 

«Городская среда преобразилась. После благоустройства общественные пространства стали новыми точками притяжения. А благодаря фестивалям, концертам, уличным театральным постановкам – еще и центрами культурной жизни столицы. Теперь по городу хочется гулять, любоваться им. Пешеходный поток на некоторых благоустроенных улицах увеличился более чем в два раза».

 

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно:

"Путешествие в Рождество" проходит в Москве с 16 декабря по 15 января в рамках цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".. На площадках в разных районах города гостей окутает сказочная атмосфера зимних каникул. Ее создадут нарядные елки и ледяные горки, катки и светящиеся инсталляции, яркие шоу и концерты, увлекательные мастер-классы, вкуснейшие блюда и самые оригинальные сувениры для всей семьи!

Более подробная информация - на официальной страничке фестиваля: mos.ru/christmas2017

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати