RSS

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

03.07.2015
Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал ход реставрационных работ на Большой спортивной арене стадиона Лужников

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал ход реставрационных работ на Большой спортивной арене стадиона «Лужников». 

- На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около 1,5 тыс. человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее, — отметил мэр Москвы.
Как утверждает столичный глава, работы здесь завершатся к концу 2016-го года. Здесь будет построен современный спортивный объект, который будет выполнять функцию полноценной рекреационной зоны и места отдыха горожан.
Стадион «Лужники» открылся в 1956-м году, общая же площадь стадиона – 221 тыс. кв. м. Работы по реставрации начаты здесь в прошлом году, данный проект составлен по согласованию с ФИФа и приурочен к открытию Чемпионата мира по футболу.
Как заверяет мэр столицы Сергей Собянин, до конца будущего года все работы на стадионе будут закончены.
Стадион «Лужники» открылся в 1956-м году, общая площадь стадиона составляет 221 тысячу квадратных метров.
Как утверждает мэр Москвы Сергей Собянин, 10% зрительских мест на трибунах до начала реконструкции находились в зоне недостаточного обзора. Теперь же зрительная трибуна будет приближена к полю так, как это надо для того, чтобы увеличить видимость игры. Увеличится и число трибун – теперь их будет 23.
Футбольном поле будет выстлано натуральным газоном, а ворота оборудуют системой фиксации «гол-контроль». На стадионе также будет работать подсветка 3-х видов: для городских праздников, будней (подсветка будет работать вечером и ночью) и для мероприятий спортивной направленности.
Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в Большой спортивной арене появятся конференц-залы и телестудия, где будет проходить трансляция матчей и проводиться презентационные программы. Здесь также будут проходить пресс-конференции.
Кровля будет оборудована специальными светодиодными приборами, которые будут проецировать на кровлю стадиона флаги-стран участников Чемпионата мира по футболу. Техническое новшество уже назвали «медиа-кровлей» - кстати, её свечение будет заметно ещё с Воробьёвых гор.
На обновлённом стадионе также появятся VIP-трибуна на 2 тыс., зона для СМИ – 2,5 тысячи мест. Также здесь будут оборудованы места для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных категорий граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати