RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

17:58 11.08.2015
Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

Сегодня, во вторник, 11 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил на заседании Президиума Правительства Москвы о внедрении новой услуги «каршеринг». Нововведение было принято на заседании Президиума Правительства города Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал о том, что такое каршеринг. Это - удобная система посуточной аренды автомобилей лично, то есть без водителя.

Как заметил мэр города Москвы Сергей Собянин, в течение 2-х недель в столице появятся сто транспортных средств, предоставленных для реализации данной идеи. Такой услуги в России ранее не существовало. На протяжении первого времени каршеринг будет работать в тестовом режиме. Проект по развитию краткосрочной аренды транспорта, а также пакет нужных документов, регламент подачи этой услуги и пакет необходимых документов уже готовы.

Отметим, что компании, предлагающие каршеринг-услуги должны подчиняться многим требованиям. Например, они обязаны обладать возможностью предварительного заказа услуги перед началом пользования автомобилем с помощью девайсов (смартфонов, мобильных телефонов, мини-компьютеров, планшетов и так далее). Обязательно использование системы спутникового мониторинга машины такого стандарта, как ГЛОНАСС или GPS, причем сертифицированной на территории России. Помимо прочего, каршеринг-компании обязаны возмещать страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших при использовании автомобиля в рамках услуги аренды. Страховая сумма должна быть не менее полутора миллиона рублей по каждому автомобилю.

Автомобили, которые будут предоставлять в аренду специальные компании, будут соответствовать ряду требований. Габариты машины не должны превышать в длину 4,5 метров, а в ширину 1,7 метров. Автомобили будут использовать в качестве топлива бензин или электричество, что предоставляет широкий выбор потребителю. По уровню экологической безопасности автомобиль будет не ниже Евро-4. Все машины будут новые, так как запрещено предоставлять к услугам авто, выпущенное более года назад.

Автомобили будут оснащены системой GPS или ГЛОНАСС; датчиками, осуществляющими дистанционный контроль за уровнем заряда аккумулятора, уровня омывательной жидкости и топлива. В каждом транспортном средстве будут встроены устройства дистанционного режима: открытие и закрытие дверей, подача звуковых сигналов, а также запуск и отключение двигателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати