RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

10:37 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл II летний фестиваль варенья13 августа 2015 года, в четверг мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на торжественной церемонии открытия II фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил центральную площадку праздника на Манежной площади, в «сердце» Москвы.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - поделился мэр города Москвы Сергей Собянин.

В этот раз в фестивале принимают участие представители сорока российских регионов и девятнадцать представителей зарубежных государств.

Самое большое число площадок – 13 – работают в Центральном округе столицы. Всего по Москве функционируют двадцать две площадки «сладкого» праздника. Талантливые дизайнеры отлично потрудились над атрибутами главного городского фестиваля текущего лета. На Манежной площади установили огромный 11-метровый шар-арбуз, который будет светиться по вечерам. А на Тверской площади расположили длинный лабиринт в виде исполинской дольки арбуза.

Несколько улиц Москвы претерпели временные изменения в своих названиях. К примеру, на две недели Кузнецкий мост «переименовали» в «Ореховый мост». Данное название характеризуется тем, что там поступили в продажу кедровые орешки, кешью, миндаль, каштановый мёд, соты и перга. Пушкинская площадь на время проведения фестиваля стала «Фруктовым стадионом». На месте проводятся эстафеты, прыжки в длину, игры в теннис и баскетбол, а кроме того, соревнования по поеданию варенья. Одной из самых диетических площадок мероприятия стал Новопушкинский, а сейчас «Яблоневый», сквер. Москвичи и гости столицы могут приобрести там яблоки различных сортов, которые привезли из Орловской, Тамбовской, Тульской, Курской областей, а также яблочные пюре, повидло, пироги, соки и так далее.

Отметим, что в Южном округе Москвы Ореховый бульвар в рамках фестиваля временно «переименован» в Абрикосовый район.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати