RSS

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

16:30 01.09.2015
Москва заняла первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин

Москва заняла первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства города.

Москва находится на лидирующем месте среди всех субъектов Российской Федерации в рейтинге прозрачности закупок. Этот рейтинг был опубликован Национальной ассоциацией участников электронной торговли. Оценке подверглись показатели за прошлый. 2014 год. Также в «топовую» группу рейтинга вошли Республика Башкортостан, Кировская область и Республика Татарстан.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России. Она включает в себя около 10 тысяч поставщиков работы услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей»,- рассказал столичный мэр Сергей Семёнович Собянин.

Согласно оценке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мегаполис перешел на новый 44 закон, который предъявляет гораздо более строгие требования к закупкам на всех этапах.

Как отметил Сергей Собянин, в целях расширения круга поставщиков и повышения конкурентоспособности торгов, на ВДНХ работает специальная Биржа торгов. Она служит аналогом площадки для диалога с потенциальными поставщиками. В первом полугодии 2015 года на Бирже торгов было проведено двадцать пять специальных презентаций предстоящих закупок, в которых приняли участие порядка полутора тысяч потенциальных поставщиков.
Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев отчитался перед Сергеем Собяниным, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось уменьшить расходы городского бюджета на 7,2%.

Напомним, что недавно была введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные рабочими распорядительными документами.

Отметим, что в Москве подошло к концу формирование контрактных служб во всех департаментах, чтобы оптимизировать процесс госзакупок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати