RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

10:11 09.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд на Северо-Западе города
Судебную систему Москвы удалось вывести на значительно новый уровень. К данному заключению пришел мэр города Сергей Собянин во время осмотра здания Тушинского районного суда в Северо-Западном округе.
По словам мэр Москвы, на сегодняшний день в столице проходит масштабная модернизация судебной системы, в частности, активно и успешно внедряется электронная система рассмотрения судебных актов.
«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник рассказал, что нововведения не просто ускоряют судебные процессы и избавляют от лишней работы с бумагами, но и повышают лояльность жителей, которые обратились в суд с теми или иными проблемами. Сергей Собянин рассказал, что в Тушинском районном суде данная система с успехом применяется, а в ближайшую неделю к ней будут подключены еще 4 суда Москвы.
Сергей Собянин добавил, что данное техническое оснащение из всех городов России проходит только в Москве.
Отметим, что строительство здания Тушинского районного суда было завершено в 2014 г. Площадь здания – 10,8 тыс. кв.м. Этажность – 6 этажей с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест.
В здании имеется 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными систе-мами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).
Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).
Еще 11 зданий для размещения районных судов были введены в эксплуатацию до 2009 г.
Кроме того, с целью создания надлежащих условий для размещения органов судебной власти в 2011 г. был построен Апелляционный корпус Московского городского суда площадью 21,54 тыс. кв.м, а также было приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда площадью 1,7 тыс. кв.м;

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати