RSS

Более 80% опрошенных москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

14:59 17.03.2016
В рамках реализации программы "Моя улица" большое внимание уделяется организации зеленых оазисов

Подведены итоги голосования, которое проходило на портале «Активный гражданин». Москвичи имели возможность высказать своё мнение о проектах, направленных на благоустройство центра Москвы.

Наибольшей популярностью среди жителей Москвы пользуются голосование по программе «Моя улица». В рамках этой программы облик города меняется, становится современным, Москва преображается и становится более комфортной, как для её жителей, так и для гостей столицы.

Портал «Активный гражданин» является площадкой для широкого обсуждения. В 2014 году жители Москвы самостоятельно определи основные элементы, которые должны быть на взлетных магистралях, улиц, расположенные в жилых районах, улицах, где повышенная пешеходная активность. Москвичи сами определили, что для пешеходов необходимо создать комфортных условий для пешеходов, установить освещение, создать зоны отдыха, а также разработать индивидуальный стиль улиц.

Учитывая предложения жителей в 2014 году, определились улицы Центрального административного округа, которые были включены в программу «Моя улица» на 2015 год. С помощью подобного голосования также были определены приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год. Программа продлится до 2018 года.

В настоящем году жители города имели возможность еще до начала реализации увидеть полные проекты, в которых детально были прописаны особенности предлагаемых изменений.

Вынесенные в марте на обсуждение дизайнерские проекты создавались авторскими коллективами. Особое внимание уделялось организации зеленых оазисов в городе. Над проектами работали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.

За неделю в голосовании поучаствовали около 150 тысяч человек. Интерес у москвичей вызвали проекты, касающиеся изменении на Садовом и Бульварном кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Всего было обработано более 600 тысяч мнений участников голосования, состоявшего из трех частей.

Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников. При этом передали решение специалистам 3,5-7% горожан. А предоставленной возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5%. 


Фото: Агентство новостей "Москва" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати