RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:45 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города введут дополнительные налоговые льготы на социально значимый бизнес

В Москве будут введены дополнительные льготы, которые будут распространяться на социально значимый бизнес города. С подобным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу», - выступил Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума столицы.

Кроме того, мэр Москвы обратил внимание, что данное нововведение в первую очередь было заявлено представителями бизнеса и инвесторами. Со слов Сергея Собянина стало известно, что они неоднократно обращались к нему с просьбой о введении некоторых льгот на строительство социальных учреждений.

Согласно полученным данным, на данный период времени дополнительные льготы смогут получить 11 медицинских объектов, которые уже завершили свое строительство, а также все здания здравоохранения, которые будут построены на территории Москвы.

Далее отметим, что льгота для объектов здравоохранения – это поддержка частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник. В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Помимо этого, законопроектом будет уточняться существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч.

Следует напомнить также, что с 2014 года уже существует льгота для медицинских организаций, расположенных в торгово-офисных центрах. С принятием законопроекта в Москве будет создан комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения.

Добавим, что Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых станут чемпионаты мира по хоккею 2016 года и по футболу 2018 года. Власти города также проведут уточнения для существующего порядка предоставления таким объектам спорта по уплате земельного налога, распространив её на строящиеся и реконструируемые.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати