RSS

Собянин пригласил москвичей на крупнейшее культурное событие начала весны

16:05 25.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что "Ночь в театре" пройдет в столице 26 марта

В Москве сегодня состоялось открытие театрального квартала государственного Театра наций, который располагается в Страстном бульваре города. Данное событие посетили мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский.

«Это действительно поучился очень красивый и интересный проект», - произнес Сергей Собянин, обращаясь с вступительной речью ко всем присутствующим на открытии театра.

Помимо этого, московский градоначальник отметил, что реконструкция представила собой достаточные сложные и долговременные работы, которые потребовали больших затрат и ресурсов.

Далее Сергей Собянин обратился ко всем собравшимся на открытии театрального комплекса с приглашением на «Ночь в театре», которая будет проходить в Москве завтра, 26 марта.

Отметим, что отреставрированный квартал Театра наций располагается в историческом здании на Страстном бульваре Москвы, где с 1885 до 1933 года работал «Театр Корша», бывший до революции крупнейшим частным театром России. В 1987 году в этом здании открылся Театр дружбы народов, призванный объединить театральное пространство Советского Союза. Предполагалось, что театр будет принимать на своей площадке республиканские театры, а также организовывать их гастроли в союзных республиках. В 1991 году театр получил своё нынешнее название – Государственный Театр Наций.

Стоит обратить внимание, что этап развития Театра Наций начался в 2006 году, когда его художественным руководителем стал народный артист России Евгений Миронов. Сегодня Театр Наций является одной из самых популярных сценических площадок Москвы.

Также сообщим, что старинное здание является объектом культурного наследия федерального значения. Зданию уже давно полагался капитальный ремонт, поэтому за счет средств из федерального и столичного бюджетов был произведен объемный комплекс реставрационных и строительных работ.

По итогам проведенных работ, старое здание получило новую кровлю, был отреставрирован фасад, восстановлена кирпичная кладка и полы. Кроме того, реставрации подверглись утраченные элементы неповторимого интерьера, а также была максимально восстановлена первоначальная планировка помещений театра.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати