RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:16 28.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

Работы по реконструкции МКЖД в Москве выполнены на 78 процентов. Соответствующую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего посещения и осмотра уже выполненных работ.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена», - заключил Сергей Собянин, находясь на территории объекта.

Далее мэр Москвы отметил, что проект по строительству МКЖД является одним из самых сложнейших проектов не только в столице, но и во всем мире.

Помимо этого, Сергей Собянин обратил внимание, что после завершения всех работ по возведению, благоустроительные работы на территориях МКЖД окончены не будут, они будут продолжаться, и будут иметь своей целью совершенствование инфраструктуры.

Важно сообщить, что районы вдоль МКЖД будут располагаться в черте Москвы, поэтому будут чрезвычайно привлекательны для инвестиционных вложений.

Следует сообщить, что дорога была открыта еще в 1908 году. Пассажирские перевозки по МКЖД проводились короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов.

Также отметим, что проектом реконструкции МКЖД предусматривается электрификация железнодорожного кольца, включая строительство двух и реконструкцию трех тяговых подстанций, а также переустройство двух главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, которые будут обеспечивать плавный и малошумный ход поезда.

Кроме того планируется строительство 31 километра дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки, а также строительство 31 остановочного пункта и транспортно-пересадочного узла.

На сегодняшний день реконструкция МКЖД выполнена на 78 процентов. В частности, выполнено устройство верхнего строения пути, устройство СЦБ и связи, устройство контактной сети, строительство остановочных пунктов, строительство и реконструкция тяговых подстанций, и реконструкция/строительство искусственных сооружений.

Добавим, что на данный период ведутся работы на 12 остановочных пунктах и 22 ТПУ, создаваемых на базе остановочных пунктов МКЖД. Кроме того, завершается реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути МКЖД.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати