RSS

Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем

13:08 29.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что свыше 1 миллиона проблем решили москвичи через портал "Наш город"

В ходе сегодняшнего заседания столичного президиума было обнародовано, что с помощью городского портала «Наш город» власти смогли решить более 1 миллиона проблем. Информацию об этом предоставил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Не могу не отметить работу портала «Наш город», - обратился Сергей Собянин к членам заседания.

Также градоначальник Москвы подчеркнул, что по подсчетам на данный период времени, на портале зарегистрировано несколько сотен пользователей, которые активным образом участвуют в общественной жизни города и подсказывают властям, на какие проблемы стоить обратить внимание.

По словам Сергея Собянина, на территории Москвы также немаловажными остаются проекты, созданные городской программой «Открытое пространство». Среди данных проектов мэр назвал центры «Мои документы», а также портал электронных услуг и «Активный гражданин».

Стоит напомнить, что портал «Наш город» был создан в 2011 году по предложению мэра Москвы. Целью портала является построение конструктивного диалога с жителями города в решении конкретных вопросов городского хозяйства. Данный портал функционирует по принципу некоторой замкнутой системы: осуществляется сбор информации о проблеме, далее определяются ответственные за ее решение и устанавливаются сроки, затем происходит устранение проблемы, составляется публичный отчет, а также проводится независимая проверка.

После регистрации на портале любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. После поступления заявки от жителя редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок решить вопрос.

Далее отметим, что у пользователей портала есть возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение.

Также сообщим, что на сегодняшний день на портале «Наш город» зарегистрировано более 790 тысяч человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в том числе по итогам прошлого года были открыты 34 новые темы.

Добавим, что в Москве также создано волонтёрское движение портала «Наш город». Более трех тысяч волонтёров регулярно проводят общественные проверки фактического решения проблем, по которым высказываются объективные сомнения. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати