RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

11:50 04.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами

Строительные работы по возведению станции метро «Мичуринский проспект» в Москве выполняются активными темпами. С данным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая и осматривая результаты уже проведенных работ на станции.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе своего инспектирования станции.

Кроме того, глава Москвы отметил, что на сегодняшний день уже почти окончены работы по строительству участка от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». Помимо этого, Сергей Собянин сделал акцент на том, что практически на всех станциях от «Рассказовки» проводится строительство, станции находятся в разных степенях готовности.

Со слов мэра также стало известно, что полное окончание работ планируется на 2017 год. Отметим, что новая станции «Мичуринский проспект», которую осмотрел градоначальник, будет полуподземной станцией метро Москвы.

Стоит сообщить, что строящаяся станция «Мичуринский проспект» будет располагаться вдоль Мичуринского проспекта у примыкания к нему улицы Удальцова. Станция будет располагать двумя наземными вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова.

Отметим также, что с учетом рельефа местности станция «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией столичного метрополитена. Ее западная застекленная стена будет находиться на поверхности улицы.

Далее заметим, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера Ивана Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, а также алюминий и сталь.

Сообщим, что станция «Мичуринский проспект» проектируется как пересадочная на одноименную станцию Третьего пересадочного контура. В часы пик планируется, что станция сможет перевезти до 23 тысяч человек. Основной пассажиропоток будут составлять жители района «Раменки», которым до сих пор приходилось добираться до станции метро «Проспект Вернадского». 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати