RSS

За 4 года реализации программы "Безопасный город" число грабежей в Москве сократилось на 32%

13:38 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

Программа «Безопасный город» позволила значительно уменьшить число тяжелых преступлений, совершаемых на территории Москвы. Информация об этом была обнародована на сегодняшнем заседании правительства столицы под председательство мэра Москвы Сергея Собянина.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — заявил Сергей Собянин в ходе своего выступления на заседании.

Далее было отмечено, что благодаря камерам, фиксирующим нарушения, было раскрыто порядка 70 процентов всех преступлений в Москве. Кроме того, общее число убийств было понижено на 21 процент, краж на 32 процента, а также других опасных преступлений.

Как было заявлено на заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, программа «Безопасный город» была организована в Москве для создания более безопасных условий жизни горожан.

В программу входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Заметим, что в рамках программы правительство Москвы проводит комплексное укрепление материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет информационные системы обеспечения безопасности жителей.

Так, к концу 2015 года системами комплексной безопасности были оборудованы все станции метрополитена города. Среди которых: стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами.

Добавим, что на сегодняшний день в столице работает свыше 120 тысяч камер видеонаблюдения, которые располагаются в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Следует сообщить, что основным результатом реализации программы в 2012-2015 годах на территории Москвы стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений, которые несут урон жизни, здоровью и имущества граждан. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати