RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:20 14.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве новых гостиниц в столице

К Чемпионату мира в Москве появятся новые гостиницы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня глава города посетил отель «Ibis Москва Динамо».

Отель «Ibis Москва Динамо» построили в 2012-2015 годы. Появился он на территории бывшего автовокзала, расположен по адресу: Ленинградский проспект, дом 37, корпус 8.

Гостиница имеет современный дизайн, выполненный в коричнево-белых тонах. Здание расположено в виде буквы «П».

К 2018 году десятки гостиниц будут построены инвесторами. Как отметил Сергей Собянин, каждый год возрастает количество туристов, посещаемых Москву. Даже не смотря на кризисную ситуацию, поток туристов увеличился на 600 тысяч. Как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году также ожидается увеличение туристов. Будут развиваться и внутренний и внешний туризм, по прогнозам специалистов.

- Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы, – говорит Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник обратил особое внимание на развитие гостиничного бизнеса. За последние несколько лет в Москве увеличилось количество номеров, которые введены в инфраструктуры гостиниц. Увеличился фонд номеров на почти 6 тысяч.

Кроме того в ближайшие два года в Москве появятся новые гостиницы, которые будут построены инвесторами. Это также поможет развитию гостиничную инфраструктуру в Москве.

Сергей Собянин напомнил, что согласно местному закону, квалифицированные и получившие заслуженные «звезды» гостиницы получают льготы по налогу на имущество

Для инвесторов строительство и реконструкция гостиниц представляет собой один из наиболее привлекательных сегментов для инвестирования своих средств.

За последние пять лет в Москве появилось 35 новых гостиниц, еще десятки появятся в ближайшие три года. Это позволит разместить всех болельщиков, приехавших на Чемпионат мира по футболу. Ценовые категории также будут различны, чтобы каждый мог найти себе место по вкусу.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати