RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:08 16.04.2016
Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

На территории Москвы наблюдается развитие инфраструктурных проектов в связи с кризисной ситуацией, так как создается возможность для вложения инвестиций. С подобной информацией выступил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

«Если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», - сделал заявление Сергей Собянин.

Помимо этого, градоначальник столицы уточнил, что на территории Москвы реализуется комплекс антикризисных мер, которые имею своей целью направление инвестиций в экономическую отрасль города, а также в строительство жилых домов и развитие промышленности.

Далее Сергей Собянин сделал акцент на том, что одним из основных проектов развития транспортной инфраструктуры в Москве является возведение МКЖД, первый участок которого будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Строительство и реконструкция масштабного столичного проекта по возведению МКЖД будет способствовать облегчению работы метрополитена города, а также поможет жителям многочисленных районов быстрее добираться до нужного места.

Помимо текущего строительства, в Москве также выполняется необходимый качественный задел на дальнейшие годы. Стоит также отметить, что столичный метрополитен уже вышел за рамки города, теперь у жителей Подмосковья появилась возможность быстро и легко добираться до центра и окраин столицы, исключая использование наземного городского транспорта.

Мэр также сообщил, что по итогам последнего пятилетия в столице построили около 400 километров дорог, сложных инженерных сооружений — эстакад, тоннелей, развязок, а также порядка 30 километров железнодорожного полотна метрополитена.

Напомним, что в настоящее время московское правительство активно занимается развитием инфраструктуры транспорта. В Москве значительно разгрузился центр, а также понизилось число заторов и пробок. Кроме того, значительно увеличилась средняя скорость транспорта на крупных городских магистралях. Общественный транспорт стал ходить регулярнее благодаря введению выделенных полос, созданных на улицах и магистралях города.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати