RSS

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:15 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предоставлении льгот инвалидам в столице

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина из бюджета городского правительства были выделены средства до осуществления поддержки инвалидов при оплате услуг ЖКХ. Поручение было дано на заседании правительства Москвы.

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - отметил в ходе заседания мэр горда Сергей Собянин.

Этот законопроект стал первым значимым и реальным итогом проделанной работы партии «Единая Россия». Работа действительно было осуществлялась масштабная. Чтобы добиться результата представители партии провели около семи тысяч встреч с лидерами инвалидного сообщества. Две недели такие встречи проходили во всех районах и округах Москвы.

Как отметил Сергей Собянин в них приняло участие более 150 тысяч представителей инвалидных организаций, они высказывали свои предложения, жалобы и пожелания, задавали вопросы и предлагали поту решения тех или иных проблем. Опираясь на их мнения, партия «Единая Россия» и подготовила нынешний законопроект. Кульминацией обсуждения и встреч стало проведения общегородского форума «За равные права и равные возможности». Организовала форум партия «Единая Россия» - партия, которая первая вынесла проблемы инвалидов на столь мастшабную площадку для обсуждения.

Во время работы форума дискуссии происходили на пяти площадках. Более 250 инвалидов выступили со своими пожеланиями, предложениями и актуальными вопросами, которые необходимо решать, но без поддержки власти это не возможно. На всех площадках, несмотря на то, что темы их были заявлены разные, поднимался вопрос о возвращении инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Все участники форума отметили, что необходимо отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

После окончания Форума была составлена резолюция, в которой были прописаны основные меры по поддержке людей с ограниченными возможностями. Также в нее вошло прямое поручение фракции «Единая Россия» в МГД разработать законопроект и внести его в Московскую городскую Думу.

После того, как это поручение было выполнено, к мэру Москвы Сергею Собянину обратились представители партии с просьбой о выделении средств на реализацию этой льготы.

Мэр Москвы поддержал инициативу партии власти.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати