RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:32 20.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство поддерживает предприятия пищевой промышленности

Власти Москвы ввели налоговые льготы, которые будут распространяться на производителей хлеба и молока в столице. Соответствующее заявление было сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным, который посетил территорию мельничного комбината № 3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности», - выступил Сергей Собянин при посещении учреждения.

Далее глава Москвы сообщил, что данные льгот будут действовать на предприятиях промышленности, которые соблюдают определенные критерии в организации своей работы.

Так, по словам Сергея Собянина, требования включают в себя рациональное использование земельных ресурсов предприятия, а также производственных площадей.

Отметим, что подать заявление на получение налоговых льгот имеет возможность любая организация, занятая в сфере промышленности Москвы.

Напомним, что на вчерашнем заседании президиума столичного правительства было принято распоряжение о присвоении статуса «промышленного комплекса» следующим объектам промышленности: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»; ОАО «Рот Фронт»; ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»; ЗАО «Хлебозавод № 24»; АО «Московский мельничный комбинат № 3» и АО «Вимм-Билль-Данн».

Сообщим, что общее число работающих на вышеуказанных предприятиях жителей Москвы составляет более 11 тысяч человек. Присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19 процентов по сравнению со стандартным уровнем.

Добавим, что для предприятий социально-значимых отраслей власти столицы предусматривают понижающие отраслевые коэффициенты. Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города; сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции; стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями; обеспечить выплату достойной заработной платы работникам, а также стимулировать осуществление инвестиций в развитие производственной деятельности. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати