RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:22 25.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 61 миллион цветов создаст летнее убранство столицы в текущем году

На территории Москвы в весенне-летнем сезоне настоящего года будут высажены более 60 миллионов различных цветов. Информацию об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая Измайловский совхоз декоративного садоводства.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая в ходе осмотра территории совхоза.

Кроме того, глава Москвы отметил, что по сравнению с другими городами и мегаполисами Европы по количеству высаженных цветов, Москва занимает одну из лидирующих позиций.

Также, по словам Сергея Собянина, в текущем году порядка 61 миллиона цветов украсят улицы, площади и другие общественные пространства столицы.

Следует сообщить, что к приближающимся майским праздникам на территории Москвы распустятся почти 12 миллионов тюльпанов, которые высаживались осенью прошлого года.

Отметим, что во время посещения мэром Москвы Измайловского совхоза, к нему обратилась главный агроном совхоза Вера Черкашина. Она сообщила, что для посадки в городе подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. По ее словам, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, а также флоксы и сальвия.

Далее обратим внимание, что цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников, которые располагаются в городе, за последние годы выросла до 900 тысяч квадратных метров. Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, которые украшают Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет порядка шести тысяч квадратных метров.

Добавим, что также значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений столицы. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати