RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:08 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что 2016 году столица ожидает принять свыше 17.5 миллионов туристов

В 2015 году в Москве побывали более 17 миллионов туристов. Примечательно, что большая часть посетивших столицу – это россияне, приехавшие из других регионов, отмечает Сергей Собянин.

Москва – это один из популярных туристических направлений в России. Количество туристов увеличивается с каждым годом. Так, в 2014 году туристический поток вырос более чем на три процента.

Власти Москвы планируют увеличить поток туристов и за счёт проведения в столицей престижных спортивных мероприятий, в том числе и мирового уровня. К ним относятся Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в 2016 году, Кубок конфедерации по футболу, который планируется провести в следующем году, и, конечно, ожидаемый всеми чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, сфера туризма занимает имеет важную роль в формировании экономики города.

- Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. По данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов, - говорит Сергей Собянин.

По данным исследований позиция Москвы становятся лучше и в мировых рейтингах. Так, по версии Tripadvisor Москва находится на втором месте в Европе и 5 место во всем мире среди лучших развивающихся направлений туризма.

Среди наиболее популярных городов планеты по числу фото, которые публикуются в социальной сети «Инстаграм», Москва занимает 4 место, опережая при этом Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону. А уступает столица России Парижу, Нью-Йорку и Лондону.

Как отмечают исследователи, большинство туристов хотят вернуться вновь в Москву. Этому поспособствовала и совершенная система оказания услуг, и развивающаяся индустрия развития гостиничного бизнеса.

Высоко оценивают сферу услуг в столице и зарубежные туристы, которые отмечают, что по городу можно спокойно гулять и днем и ночью.

В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшие месяцы будет проведен анализ туристической отрасли Москвы.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати