RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:11 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице была завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

На территории Москвы была открыта новая развязка на МКАД на пересечении с Каширским шоссе. Мероприятие по случаю запуска дорожного движения посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект», - выступил перед всеми присутствующими Сергей Собянин.

Далее глава Москвы обратил внимание, что открытие новой развязки создаст более комфортабельные условия для автомобилистов и значительно разгрузит движение на донном участке МКАДа в сторону района Домодедово.

Как заметил Сергей Собянин, запуск новой развязки, расположенной в Южном округе Москвы, является одним из важнейших событий дорожно-транспортной инфраструктуры всего южного сектора столицы.

Важно отметить, что проект строительства развязки предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.

Отметим, что в рамках реконструкции были построены: транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 метра и 4 эстакады общей длиной 2 с половиной километра.

Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД, а также шумозащитных экранов. Всего в рамках реконструкции Каширской развязки было проложено 11,2 километров асфальтобетонного покрытия. Также для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе торгового центра "Вегас", расположенного на 25-м километре МКАД.

По итогам реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

Сообщим, что реконструкция развязки с МКАД стала заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети.

Добавим, что также было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок девяти крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, а также замену остановок общественного транспорта и ремонт фасадов прилегающих домов. 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати