RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

11:58 04.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

Осенью этого года откроется развязка на Волгоградском проспекте. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о готовящемся открытии во время посещения строительной площадки эстакады.

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

- В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром, – сообщил Сергей Собянин.

Тут появится эстакада, развязка и еще один переход для пешеходов. Согласно плану, до конца текущего года все эти сооружения должны быть построены, но, как отметил мэр Москвы, подрядчики уверяют, то смогут выполнить все работы уже в сентябре и поспеть к Дню города.

Глава города также отметил, что хотя этот объект не является масштабным, его значение трудно переоценить.

По словам Сергея Собянина, этот участок Волгоградского проспекта длительное время имел славу одного из самых «пробочных» мест Москвы, но благодаря появившемуся в декабря 2015 тоннелю и открытию эстакады теперь здесь значительно облегчен выезд из Люблино.

Эстакада же, которая должна появиться уже в начале осени, развяжет узел с Волжским бульваром, и тем самым сделает движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино более свободным.

В настоящее время на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром строится двухуровневая транспортная развязка, которая включает в себя расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту и устройство разворотных съездов.

Двухуровневая развязка с шестью полосами движения обеспечит бессветофорное движение. Для удобства пешеходов и возможности перейти Волгоградский проспект построят подземный пешеходный переход.

Согласно проекту реконструкции Волгоградского проспекта, здесь появится эстакада на пересечении в Волжским бульваром протяженностью более 800 метров, тоннель на Люблинской длиной около 80 метров, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления. Общая длина дорог по проекту составляет 4,6 км.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати