RSS

В Южном округе прошел благотворительный фестиваль «Пасха красная»

16:00 16.05.2016
В творческом центре «Москворечье» состоялся благотворительный фестиваль «Пасха красная»

Очередной традиционный благотворительный фестиваль «Пасха красная» состоялся 15 мая в творческом центре «Москворечье». Он проводится по инициативе прихода храма Живоначальной Троицы в Чертанове дважды в год (зимой он называется «Свет рождественской звезды»).

По словам председателя оргкомитета фестиваля, настоятеля храма протоирея Константина Сопельникова, организаторы ставят перед собой сразу несколько целей.

«Во-первых, на нашей сцене собираются лучшие детские творческие коллективы Южного округа, а во-вторых, в качестве зрителей мы приглашаем детей-инвалидов, тяжелобольных, детей из неблагополучных, многодетных семей, учащихся воскресных школ, чтобы подарить им праздник. Все дети получают подарки и угощения», - рассказал отец Константин.

Кроме того, в фойе культурного центра была организована выставка детских творческих работ «Божий мир глазами ребенка», посвященная пасхальной тематике.

Почетное право открыть фестиваль предоставили директору школы «Наследник», члену Общественной палаты РФ Любови Духаниной и депутату Мосгордумы, директору психоневрологического интерната №30 Алексею Мишину.

«Праздник Пасхи напоминает нам о победе жизни над смертью, бессмертии души. В этот радостный день мы собираем наши помыслы в правильное русло. С радостью в сердце и желанием делать только добро для окружающих людей мы отмечаем этот праздник», - сказала Любовь Духанина.

В честь праздника на сцене творческого центра была установлена икона Воскресения. В фестивале приняли участие ансамбль «Карнавал» и Детский балетный театр КЦ ЗИЛ, камерный хор «Вера» церкви Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове, оркестр «Русские напевы» ДМШ имени Шабалина и другие коллективы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати