RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:30 18.05.2016
Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями партии «Единая Россия», которая стала инициатором программы летнего детского отдыха «Московская смена». Мэр города программу одобрил.

В ходе встречи Сергей Собянин отметил, что, не смотря на некоторые проблемы в экономике, существующие как в стране, так и в Москве, правительство столицы намерено поддерживать программу детского отдыха.

- Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам более 150 тысяч ребятишек получают путёвки при поддержке города, имеют возможность отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье.

Сергей Собянин обратил внимание, что продолжается активная работа с профсоюзами, которые в 2016 году получили около 500 миллионов рублей на поддержку летнего отдыха по линии профсоюзных организаций.

Столичный градоначальник отметил, что в этом году появилась необходимость решить проблемы, связанные с организацией детского отдыха в городе.

Как рассказывает Сергей Собянин, родители часто остаются в городе, а значит, для детей нужны специальные формы, чтобы их занять во время летних каникул.

Именно с программой по организации летнего отдыха для детей в Москве выступила партия «Единая Россия». Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру города концепцию программы «Московская школа».

Согласно этой программе в Москве будут организованы смены для детей от семи до14 лет. Лагерь «Московская смена» будет работать в трех направлениях. Перовое – общеобразовательное, которое будет реализовываться на базе хорошо оборудованных московских школ. Второе будет работать на базе спортивных школ. В третьем будут задействованы оздоровительные центры.

Для обсуждения и составления программы «Московская смена» привлекалось боле 300 тысяч родителей московских школьников. Программа будет реализована в июне и июле этого года. Её участниками станут более 50 тысяч учащихся столичных школ.

Дети будут находится на без того или иного учреждения с 9.00 до 18.00. Чтобы записать ребенка в летнюю школу, родителям необходимо написать заявление на имя директора той школы, в которой учится ребёнок. После чего директору школы необходимо подать ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. После этого ребёнок зачисляется.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати