RSS

В связи с проведением ремонтных работ и сезоном отпусков внесены изменения в расписание общественного транспорта столицы

18:11 06.07.2016
Электрички Москвы

В преддверии летнего сезона в Москве традиционно вносятся коррективы в расписание движения наземного транспорта. Это связано с тем, что в теплое время года возрастает популярность маршрутов до городских парков и пляжей. По словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, количество пассажиров на этих направлениях увеличивается в среднем на треть.

Сезонные маршруты

В Москве и Подмосковье с 1 мая начали работать 23 сезонных маршрута наземного транспорта. Они следуют не только до зон отдыха, но также до дачных поселков и кладбищ. Многие работают не только летом, но и в осенние месяцы. Так, маршрут №10 («Рошаль (автостанция) – Юбилейное») прекращает обслуживать пассажиров 31 октября, автобусами №29 («Павловский Посад – Стремянниково») и №30 («Электрогорск – Алексеево») можно воспользоваться до 6 ноября включительно.

С полным списком сезонных маршрутов, а также подробным графиком их работы вы можете ознакомиться на портале «Транспорт в России».

Пригородные электропоезда

На всех направлениях Московской железной дороги ходят так называемые «дачные» электрички. После зимнего сезона возобновили движение 26 летних поездов, работающих по пятницам и в выходные дни.

Четыре электропоезда вернули в график на Казанском направлении (участки Москва – Шиферная и Воскресенск – Егорьевск), три – на Киевском (Москва – Кресты и Малоярославец – Москва). На Рижском направлении запустили пять поездов, следующих по выходным дням по маршрутам Москва – Нахабино, Волоколамск – Нахабино и Москва – Новоиерусалимская.

Пассажиры, путешествующие по Белорусскому направлению, могут воспользоваться электричками Звенигород-Москва (ежедневно) и Москва-Бутырская-Кубинка (по выходным дням). Запущены четыре дополнительных поезда, следующих по пятницам и воскресеньям на участках Лобня-Можайск и Можайск-Москва.

Дачные электрички появились также на Савеловском и Павелецком направлениях.

Изменения в расписании городского наземного транспорта

В период с 23 апреля по 30 сентября троллейбус №20 («Белорусский вокзал – Серебряный бор») следует по увеличенному маршруту до конечной остановки «Берег Москвы-реки». От Белорусского вокзала он отходит с 8:11 до 20:11, от «Берега Москвы-реки» – с 9:00 до 21:00. Стоит отметить, что проехаться по удлиненной трассе можно только по выходным дням.

Троллейбус №21, курсирующий между станцией метро «Полежаевская» и Серебряным бором, в летнее время следует с сокращенными интервалами. Маршрут автобуса №127 по выходным, а также особенно жарким рабочим дням продлевается до остановки «Мякинино» для удобства пассажиров, едущих на Рублевский пляж.

Остановка «Борисовский мост», находящаяся поблизости от зоны отдыха «Борисовские пруды», по субботам и воскресеньям становится постоянной (в будние дни она работает «по требованию»). Стоит отметить, что она включена в маршруты автобусов №№148, 291, 298, 608.

Междугородние пассажирские перевозки

С 1 июля был возобновлен рейс «Москва-Ялта», отправляющийся с международного вокзала «Южные ворота». Стоимость взрослого билета составляет 3500 рублей, для детей до 12 лет – 1750. Рейсы в Ялту отправляются по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 16:00.

Изменения в связи с ремонтными работами

График работы общественного транспорта может измениться не только в связи с сезонными изменениями пассажиропотока, но и из-за ремонтных работ. Так, в Южном округе 2 июля стартовал второй этап ремонта трамвайных путей на Варшавском шоссе, Симферопольском бульваре и Нахимовском проспекте. Маршруты №№16 и 49 временно отменяются, трамваи №№3 и 47К следуют по укороченным маршрутам. Пассажиры смогут воспользоваться автобусом №016 «Балаклавский проспект – Серпуховский вал».

Кроме того, до 11 июля продлятся работы на железнодорожной инфраструктуре Рижского направления. От остановок «Ж/д вокзал «Волоколамск» и «Автостанция Шаховская» до автостанции «Истра» запущены компенсационные автобусы. Они следуют с шестью остановками:

- «Железнодорожный вокзал Волоколамск»;

- «Нелидово»;

- «Поворот на Чисмену»;

- «Станция Румянцево»;

- «Поворот на Глебовскую птицефабрику»;

- «Новый Иерусалим» (с заездом к ж/д станции «Новоиерусалимская»);

- автостанция «Истра».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати