RSS

Жители ЮАО могут развить красноречие, укрепить здоровье и узнать об урбанистике в культурных и досуговых центрах округа

18:59 12.07.2016
Летняя творческая лаборатория дизайна и урбанистики в культурном центре ЗИЛ

На первый взгляд направления работы в столичных домах культуры очень похожи друг на друга. Однако отличительные особенности все же имеются. Сегодня в рубрике «Гид по ЮАО» мы расскажем о самых необычных секциях в творческих центрах Южного округа.

Например, в доме культуры «Бирюлево» работает детский музыкальный центр, педагоги которого проводят занятия в игровой форме. Здесь ребенку поставят голос, усовершенствуют ритмические движения. Дети также могут научиться игре на металлофоне и ударно-шумовых инструментах. В ДК действует центр «Красноречие», который помогает подготовить малышей к школе по трем основным программам. Работает и студия детской йоги, задача которой — развитие силы, выносливости, гибкости и улучшение координации тела. Следует отметить, что ДК «Бирюлево» переехал и теперь находится по адресу: ул. Ряжская, д. 13, корп. 1.

В культурном центре «Дружба» ребята от 17 лет могут записаться в школу информационных технологий, где их научат пользоваться пакетом офисных программ, компьютерной графики и тонкостям системы Windows.Кроме того, работают курсы робототехники и школа фотографии «Спектр». Последняя проводит уроки, на которых рассказывают, как устроены фотокамеры.

Подрастающее поколение Донского района ждут в молодежном клубе «Бригантина». Он работает в центре досуга и спорта «Донской». Здесь ребятам старше 15 лет помогут развить таланты, найти новых друзей и организовать досуг. Одно из последних мероприятий — конкурс бардовской песни.

До 15 июля в культурном центре ЗИЛ действует летняя творческая лаборатория дизайна и урбанистики. Всех желающих научат созданию граффити, зарисовкам с натуры и городских скульптур, расскажут об основах макетирования, фотографии, навигации и исследовании общественных пространств. Итогом работы лаборатории станет разработка и презентация коллективного проекта по оформлению парка на территории КЦ ЗИЛ.

Поддержать себя в хорошей форме можно на занятиях оздоровительной группы «Второе дыхание» дома культуры «Маяк», которые проводятся для женщин 45-60 и 60-70 лет. Они включают 4-5 этапов и направлены наукрепление здоровья с помощью физических упражнений, дыхательной гимнастики, хореографии, а также упражнений для мышц лица.

P. S.

В каждом районе Южного округа работает свой дом культуры, в котором организуют занятия для разного возраста. Найти адреса и контактные телефоны, а также ознакомиться с мероприятиями, можно на сайте интернет- газеты вашего района.

Фото: культурный центр ЗИЛ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати