RSS

На территории ЮАО есть несколько мест, где можно поиграть в «Pokemon Go»

17:48 16.08.2016
Покемон в ЮАО

В последнее время на улицах Москвы все чаще можно увидеть молодых людей, которые перемещаются по городу со смартфонами в поисках покемонов. Мобильная игра «Pokemon Go» набирается популярность не только за рубежом, но и в России. Где в Южном округе можно ловить покемонов, читайте в нашей рубрике «Гид по ЮАО».

С чего все началось
«Pokemon Go» – мобильное приложение, с помощью которого можно играть в реальной жизни, через смартфоны ловить виртуальных покемонов. На карте отмечено место, где находится монстр и время, которое осталось до его исчезновения. Локация игрока определяется с помощью GPS-передатчика.
Покемонов придумал японский дизайнер игр Сатоси Тадзири в середине 90-х. Слово «покемон» образовано от английских слов карман (pocket) и монстр (monster). Большинство из них напоминают реальных зверей: кроликов, черепашек, бабочек, кошек. Все карманные монстры обладают какими-либо сверхспособностями.

Виртуальные монстры в ЮАО
Зверьков из мобильной игры можно обнаружить в самых разных местах. Ловцы из ЮАО находили покемонов в школьных дворах, около почтовых отделений. Они рассказали, что виртуальные монстры любят знаменитые места.
«Если в вашем районе есть какой-либо памятник, то скорей всего, именно там вы можете встретить своего будущего мобильного зверя. Локации покемонов зависят от стихии, которой они управляют. Лесные покемоны любят озелененные места: леса, парки. Покемонов водного типа можно встретить у водоемов, на берегах рек и прудов», — отметил активный пользователь игры «Pokemon Go» Андрей Синягин.
Для удобства ловцы отмечают точки нахождения покемонов на интерактивных картах. На одной из таких – zeemaps – нанесены места в Южном округе. Очень много отметок разбросано по району Братеево.
Возможно, мобильных зверей привлекает близость к Москве-реке, парки, пруды, небольшие реки, пишут на форумах активные игроки.
На карте отмечены точки на территории Нагатинской поймы. Как отмечают ловцы, здесь велика вероятность встретить покемонов водного типа. А в самом парке могут прятаться лесные, травяные монстры, также воздушные, например, покемон-бабочка Баттерфи, Пиджи, их эволюционные формы и другие летающего типа монстры. Покемонов ловили и в окрестностях станции метро «Южная», «Орехово».
«Игроки из ЮАО ловили мэджикарпов в Чертановских прудах. Здесь есть возможность поймать более редкого покемона Лапраса. Водных покемонов можно встретить и на суше, просто вероятность поймать их у водных мест гораздо выше», — рассказал участник игры Денис.
Недавно на карте в лесопарковой зоне у станции метро «Чертановская» и на улице Кировоградская появились новые точки локаций покемонов.
Игроки в «Pokemon Go» объединяются в команды. Сейчас тренеры из ЮАО хотят провести чемпионат по этой игре. Место, формат и правила обсуждают в группе «ВКонтакте» «Pokemon Go Чертаново».

Покемоны в Москве
В Москве много мест, где можно безопасно ловить покемонов и при этом не мешать другим. В сообществах отмечают, что монстры часто появляются в центре города. Их можно встретить у памятников, в исторических местах. На виртуальных картах показано, что много покемонов было поймано в центре современного искусства «Фабрика». Также встретить карманных монстров можно в Парке Горького, на Патриарших прудах.

Правила безопасности во время игры

На сайте русскоязычного сообщества игры есть рекомендации по тому, как безопасно ловить покемонов. Участникам советуют не переутомляться, всегда следить за тем, где они находятся, смотреть по сторонам, ночью не искать покемонов в одиночку, не заходить на частные и охраняемые территории. Обратите внимание, что покемонов можно ловить и с небольшого расстояния! Поэтому не обязательно лезть в реки, водоемы или становиться на рельсы метро. Можно избежать риска, если быть внимательными и аккуратными.
Интересного и безопасного времяпровождения!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати