RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:27 20.10.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве Третьего пересадочного контура
Как сообщил мэр Сергей Собянин, в Москве полным ходом идет строительство Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Об этом стало известно во время осмотра мэром работ на участке станций «Рубцовская» - «Авиамоторная».

В Москве приступили к строительству нового большого участка пересадочного контура. По словам мэра Сергея Собянина, это довольно важный сегмент длиной около 12 километров. Он позволит значительно уменьшить нагрузку на радиальные линии метро на этом участке. Ожидается, что эти станции станут наиболее популярными у местных жителей. Количество пассажиров на этих станциях, по прогнозам, будет составлять до 300 тысяч человек ежедневно.

Также столичный мэр Сергей Собянин добавил, что в Москве в последние шесть лет проложили более 90 километров новых путей и построили 52 станции метро.

Третий пересадочный контур (ТПК) - строящаяся линия Московского метрополитена, протяженность которой составит 61 км. Здесь построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом.

В первый участок ТПК входят станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Его длина составляет 10,5 км. Запуск запланирован на конец 2016 г. Станцию «Нижняя Масловка» планируют сдать в 2018 г. Второй участок ТПК, включающий станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная», планируется построить в 2018 г. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.

Полностью строительство ТПК планируется завершить в 2020 г.

Напомним, что развитие подземки распространилось уже и за пределы столицы. Станции метро открылись и на территории Подмосковья, что позволяет местным жителям оперативно добираться до города. Благодаря появлению станций разгрузилась система пригородных наземных маршрутов общественного транспорта.

В целом, по всей Москве ведется активная работа по улучшению транспортной ситуации. Помимо новых станций метрополитена, в городе появляются новые развязки, тоннели, мосты, остановки, полностью меняется работа наземного городского общественного транспорта, разметка на дорогах и многое другое.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати