RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:21 01.11.2016
Сергей Собянин рассказал о работе столичной подземки в новогоднюю ночь

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новогоднюю ночь столичный метрополитен будет перевозить пассажиров в круглосуточном режиме. Об этом мэр сообщил в ходе очередного совещания правительства Москвы.

Такой график, по словам мэра Сергея Собянина , стал возможен в метрополитене Москвы благодаря повышению качества работы подземки в целом. Среди улучшений Собянин выделили развитие инфраструктуры метро, улучшение работы вентиляционных систем и надежность всех электросистем.

Подвижные составы метро будут ходить в Новый год с интервалом в 15 минут. Такой график сохранится с 0:30 до 5:30, после чего метро будет работать в обычном режиме. Об этом стало известно со слов главы дептранса Москвы Максима Ликсутова.

Напомним, что в прошлом году, столичная подземка была открыта для пассажиров до двух часов ночи, а наземный городской общественный транспорт работал до трех часов ночи. Кроме того, расписание пригородных электричек также было изменено.

Стоит отметить, что традиционно по всей Москве будут проходить новогодние гуляния. Большинство граждан воздерживались от поездок из спальных районов в центр в связи с отсутствием ночных маршрутов в новогоднюю ночь. Теперь у горожан появилась возможность отпраздновать сразу на нескольких городских площадках, свободно передвигаясь по городу.

Напомним, что метрополитен Москвы постоянно совершенствуется и расширяется. Не так давно распространение столичной подземки коснулось и территорий Подмосковья. Помимо этого, на территории столицы с завидной регулярностью открываются новые станции метро, меняется навигация и сервисы. В поездах метро появился бесплатный беспроводной интернет, новые стелы навигации и многое другое.

Отметим, что на данный момент на некоторых станциях столичного метрополитена реализуется масштабная программа благоустройства. На станциях проводятся масштабные ремонтные работы, меняются эскалаторы и реставрируются вестибюли.

Помимо самого метро, изменения произошли и в системе оплаты проезда. Теперь на станциях, как и на всем общественном транспорте действуют единые проездные билеты с фиксированными ценами. Оплатить проезд можно и с помощью городской карты «Тройка», пополнение которой не составляет труда.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати