RSS

Собянин: На западе Москвы появится новый жилой микрорайон

12:48 15.11.2016
Сергей Собянин рассказал, что в ЗАО Москвы появится новый жилой микрорайон

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого был утвержден проект планировки будущих жилых кварталов на месте промышленной зоны, расположенной на берегу Москва-реки. Возглавил заседания Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что скучная и унылая территория возле Филёвского парка, расположенного на Западе столицы, скоро будет застроена новыми жилыми домами.

- Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москва-реки, по сути дела новая набережная, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания правительства.

Ранее на территории, где теперь планируется построить новый жилой микрорайон, располагался завод железобетонных изделий и труб. Находился он вдоль Москва-реки между проектируемым проездом № 153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом № 312 (ул. Большая Филевская) и проектируемым проездом № 2017

Для того, чтобы возвести жилой квартал площадью более 650 тысяч квадратных метров расчистят более 30 гектар.

Здесь, помимо жилых домов появятся две школы, четыре детских сада, поликлиника.

По словам Сергей Собянин здесь будет создана вся необходима инфраструктура для комфортного проживания. Планируется строительство торгового комплекса с многоуровневой парковкой на 750 мест.

Новый микрорайон сможет «дать» порядка 2 тысяч рабочих мест. Этот проект был одобрен на публичных слушаниях, для его реализации также будут привлечены инвестиционные средства. На бюджетные средства будет возведен мост, который должен будет улучшить транспортную доступность, и часть жилья, которое выделено для инвалидов, ветеранов, многодетных семей.

Напомним, что сейчас территория занята строениями производственного и коммунального назначения, большинство из них прибывают в неудовлетворительном состоянии. Доступ напрямую к реке ограничен, берег не благоустроен, зеленые насаждения запущены. Из-за этого использовать берег реки как зону для отдыха сейчас невозможно.

В будущем же будет сформирована природно-рекреационная территория. Общая площадь благоустройства составит более пяти гектар.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати