RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:16 20.12.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии спорта в МосквеНа территории бывшего завода ЗИЛ завершено строительство Олимпийского центра синхронного плавания. Об этом во время осмотра итогов строительных работ рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот Центр построили в Москве по поручению президента России Владимира Путина. По словам мэра, Центр станет одним из лучших в России и мире. Подобная современная платформа для подготовки спортсменов придаст дополнительный импульс развитию синхронного плавания.

Стоит отметить, что строительство Центра синхронного плавания в Москве входит в программу комплексной реорганизации промышленной зоны ЗИЛ. Центр общей площадью в 15 тысяч квадратных метров планируется открыть в феврале 2017 года. На данный момент в центре завершены все основные работы, в скором времени завершаться работы по отделке фасадов здания.

Мэр поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - сказал мэр.

Столичный градоначальник также отметил, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, назвав данный инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати