RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:55 29.12.2016
Сергей Собянин открыл после ремонта станцию метро "Фрунзенская"В Москве станцию метрополитена «Фрунзенская» открыл после проведения ремонтных работ градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для пассажиров станцию откроют сегодня, 29 декабря, во второй половине дня. Благодаря ремонту пропускная способность станции в час-пик увеличится на треть.

Станцию «Фрунзенская» в Москве закрыли на ремонт в начале года. В рамках ремонтных работ на станции поменяли эскалаторы на новые. Также был установлен дополнительный, четвертый эскалатор. Сергей Собянин подчеркнул, что новые эскалаторы потребляют почти на 50 процентов меньше электроэнергии, а также соответствуют всем современным стандартам и требованиям безопасности.

Кроме того, в ходе реконструкции вестибюль станции обрел исторический облик, были отремонтированы кассовый и машинные залы. Все работы планировалось завершить за 14 месяцев. В них были задействованы порядка 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

На время закрытия станции столичные власти запустили бесплатный маршрут «М» от станции метро «Парк культуры» до ул. Хамовнический Вал. За первые полгода этими автобусами воспользовались около 6 млн человек.

Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 г. и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле "сталинского ампира". Станция глубокого заложения (42 м). Расположена между станциями "Парк культуры" и "Спортивная".

Станция обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В частности, вблизи станции "Фрунзенская" расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

Пассажиропоток на станции "Фрунзенская" составляет 46-48 тыс. человек в сутки (на вход).

Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи. По состоянию на 2016 г., срок службы эскалаторов станции составлял 59 лет. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене.

В этой связи, начиная с 2 января по 28 декабря 2016 г., станция "Фрунзенская" была закрыта на капитальный ремонт.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати