RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства нового кольца метро

12:37 23.01.2017
Сергей Собянин рассказал о строительстве столичной подземкиГрадоначальник Сергей Собянин осмотрел в Москве ход строительных работ на станции метро «Нижняя Масловка». По словам мэра, основное строительство закончат уже в сентябре 2018 года.

Станция станет частью Третьего пересадочного контура метрополитена Москвы. Как отметил С. Собянин, ее строят в рамках второго этапа строительства контура. Этот участок будет пролегать от Савеловского вокзала до станции «Петровский парк».

Также мэр Собянин сообщил, что этот участок один из самых сложных. Его строительство ведется на глубине 65 метров закрытым способом. Не смотря на это, градоначальник выразил уверенность, что строительство закончат уже в сентябре следующего года.

Также отмечается, что в этом году в Москве введут в эксплуатацию первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Петровский парк» до «Делового центра».

По его словам, это очень важный участок. «Здесь вот на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт. Здесь, в этом узле, будут проходить около 300 тыс. пассажиров в сутки», - сказал мэр.

Станция "Нижняя Масловка" войдет в состав ТПУ "Савеловская", обеспечивающего пересадку между двумя линиями метро, Савеловским вокзалом и наземным городским пассажирским транспортом.

Ожидаемый пассажиропоток станции "Нижняя Масловка" составит:на период запуска – 210 тыс. пассажиров в сутки;
на расчётный период (2025 г.) – 290 тыс. пассажиров в сутки.

В целом, строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит:

улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити" (ежедневно – порядка 300 тыс. человек);
повысить качество транспортного обслуживания жителей целого ряда районов Москвы за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между ними, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий и улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати