RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:56 24.01.2017
Сергей Собянин рассказал о разрешении транспортных проблем городаНа традиционном заседании правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин рассказал журналистам, что москвичи стали тратить из-за пробок почти на четверть меньше времени.

Как отметил мэр Собянин, такое стало возможным во многом благодаря грамотной организации в Москве дорожного движения, а также благодаря строительству новых дорог и развязок.

Также Собянин отметил, что транспортная ситуация в Москве по-прежнему является сложной. В связи с этим власти столицы должны сохранять усилия в разрешении дорожных проблем города.

На заседании с докладом также выступил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Он заявил, что в улучшении дорожной ситуации столицы также положительно влияет развитие системы каршеринга. На сегодняшний день в этой системе зарегистрировано уже почти 300 тысяч человек.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил М.Ликсутов.

М.Ликсутов также отметил в этой связи и значительный рост числа поездок на общественном транспорте в Москве.

«По данным за 2016 г. количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 г. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 г.», - сказал М.Ликсутов.

По его словам рост отмечается среди экономически-активных пассажиров. «Их стало больше на 63% относительно 2010 г. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль», - сказал заместитель мэра.

Со слов заммэра, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта - на 45%, и на пригородных перевозках и такси.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.).

Справочно. Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам.

Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати