RSS

Собянин спросил мнение москвичей о проектах «Моей улицы» в ЦАО

11:13 13.03.2017
Москвичи проголосуют за концепции проектов "Моей улицы" в ЦАО - Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы участвовать в проекте «Активный гражданин» и с его помощью выражать свое мнение о концепциях благоустройства ряда улиц в центре города в рамках программы «Моя улица». Соответствующую запись мэр Москвы Сергей Собянин сделал на своей официальной странице в Twitter.

«Есть несколько новых идей по программе #МояУлица. Хотим посоветоваться с вами. Заходите на @citizenmoscow», - написал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что в проекте «Активный гражданин» стартовал новый этап голосования по программе «Моя улица». Жители Москвы выскажут свое мнение по концепциям благоустройства Тверской улицы, улицы Большая Лубянка, улицы Каретный Ряд, улицы Ленивка, площади Тверской Заставы, улицы Пречистенка, а также Пречистенской, Котельнической и Гончарной набережных и Болотной площади.

Третий этап программы «Моя улица», как и предыдущие, будет реализован с учетом мнения активных граждан. Проголосовать по представленным проектам можно на официальном сайте «Активного гражданина» или в мобильном приложении.

Летом 2017 года пройдет III этап программы «Моя улица». Ее основные задачи — сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха и улучшить качество их благоустройства.

Третий год программа реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включать в проект благоустройства различного типа улиц: магистралей, улиц жилых районов и улиц с большой пешеходной активностью.

На втором этапе в 2015 году участники проекта «Активный гражданин» утвердили список улиц. Работы на них проходили два сезона (лето 2015 года, лето 2016 года). Среди преобразившихся улиц — Тверская (от Манежной до Пушкинской площади), Садовое кольцо (от Арбата до Долгоруковской улицы), Малая Дмитровка, Большая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная, проспект Мира, улицы в районе Центрального детского магазина и других.

После завершения работ их результаты на «хорошо» и «отлично» оценили более 80% участников голосования в проекте «Активный гражданин».

В этом году программа продолжится. Преобразятся те улицы, которые ранее выбрали участники проекта «Активный гражданин» и те, которые выбрали специалисты для того, чтобы завершить благоустройство отдельных районов и связать их улицы в единую пешеходную и транспортную сеть.

Чтобы обновленные пространства гармонично вписались в привычный облик города, в этом году, как и в прошлом, проекты благоустройства улиц составили архитекторы. При этом большое внимание уделено озеленению обновленных улиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати