RSS

Москва переходит к единым правилам строительства

14:09 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы
Традиционное заседание президиума правительства города с участием мэра Москвы Сергей Собянина состоялось сегодня в столице.

В ходе встречи местные власти рассмотрели вопрос о правилах застройки и землепользования в городе, которые в последнее время активно обсуждают местные жители.

По словам Сергея Собянина, сейчас в столице были выработаны общие правила для официального документа, который включает в себя все правила строительства в городе.

Градоначальник отметил, что правила позволяют корректно относится к застройке города: не трогать охраняемые природные зоны, относиться аккуратно к самому строительству – не загрязнять прилегающие в территории застройки зоны и не мешать местным жителям.

«Дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - добавил Сергей Собянин.

Также в ходе заседания представители властей города отметили. Что соответствующие правила были внесены на разработку еще до начала выполнения в Москве работ по сносу пятиэтажных домов.

Напомним, данные работы начали проводить в городе после решения мэра и Президента РФ, так как «хрущовки» стали непригодны для жилья. В соответствии с разработанным планом, жители таких домов после снова старого жилья получают квартиры метр в метр в новых домах, которые также строятся по данной программе в Москве. Все жители бывших «хрущовок» получат квартиры в тех же или соседних жилых районах города.

Таким образом, изменения в правила землепользования и застройки жилых кварталов, которые войдут в программу реновации ветхого жилья, будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов в городе.
Ожидается, что в общей сумме такие дома покроют около 10 процентов территории города.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - добавил также градоначальник в ходе заседания.
Напомним, правила застройки и землепользования были разработаны на основе Генерального плана Москвы и с учетом ранее принятых градостроительных решений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати