RSS

Завершился фестиваль «Путешествие в Рождество» на Кировоградской улице

15:20 15.01.2018
Свою работу завершил фестиваль "Путешествие в Рождество"

Завершился фестиваль «Путешествие в Рождество», одна из площадок которого работала на Кировоградской, 14, с 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 года.

По всему городу свою деятельность прекратили фестивальные площадки самого новогоднего мероприятия Москвы. Как известно, одна из них действовала совсем рядом к Чертанову Центральному, на улице Кировоградская, дом 14. Там для гостей в течение 24-х дней разворачивались театральные представления, посвященные любимым историям, а в специальном «домике» проходили творческие мастер-классы по созданию интересных вещей своими руками, например, оригинальных елок из мандаринов, деталей для маскарадных костюмов, валенок, рукавиц и многого другого. Там также знакомили с азами актерского дубляжа, производства снега и мороженого. Кроме того, гости фестивальной площадки на Кировоградской стали свидетелями научных шоу и смогли принять участие в квестах, на которых за выполнение заданий раздавались жетоны. На них можно было приобрести сувениры и подарки. Все мероприятия были распределены по пяти разным праздничным программам: «Морозко», «Двенадцать месяцев», «На балу у Золушки», «Снегурочка и ее друзья» и «В царстве Снежной королевы».

На площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» все время действовала бесплатная карусель, которая так полюбилась местной ребятне, и ледяная горка. Жители Чертанова Центрального также посетили фестиваль и остались довольными от всего представленного там.

«Фестиваль «Путешествие в Рождество» нам действительно очень нравится. Здесь царит яркая атмосфера праздника, которой очень не хватает в наши серые будни. Особенно много впечатлений, конечно, у детей. Да и мы, взрослые, хотим тоже вспомнить детство», - поделилась с нашим корреспондентом жительница Чертанова Центрального Елена Москалева.

«Мы с семьей были на площадках фестиваля в центре Москвы, а сейчас зашли посмотреть праздничные гуляния на Кировоградскую. Наша местная площадка ничуть не хуже тех, что в центре, и это очень радует», - рассказала еще одна жительница района Анна Селезнева.

Даже активист Чертанова Центрального, педагог-организатор центра «Высота» Антон Иванов поделился на своей странице в социальной сети положительным отзывом об окружной площадке фестиваля в начале ее работы: «Посетил лично, был очень рад праздничному настроению, а какие там инсталляции, детям будет, чем заняться».

На сайте газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» каждый день велось освещение ожидаемых и прошедших событий фестиваля. О том, как это было, можно прочитать на странице издания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати