RSS

Общие мировоззренческие установки между Достоевским и Кингом выявили в библиотеке №151

17:18 02.02.2018
В библиотеке №151 прошло мероприятие, посвященное Достоевскому и Кингу

Второй семинар цикла «Федор Достоевский и Стивен Кинг: психологические параллели» прошел в районном отделении библиотеки №151 в четверг, 1 февраля.

На состоявшемся мероприятии в культурно-историческом аспекте были проанализированы произведения «Зеленая Миля» Кинга и «Записки из Мертвого дома» Достоевского. Причем, как сообщают организаторы, были найдены общие мировоззренческие установки авторов.

- Одним из примеров общности между мировоззрениями писателей является мысль о том, что у каждого человека есть выбор между добром и злом, и даже в нечеловеческих условиях у каждого есть возможность сохранить частицу добра в себе и поделиться ею с другими. Кроме того, любая хорошая литература ведет к высшим духовным ценностям, например, как в Библии, или общечеловеческим установкам, на которых держится общество. В разобранных произведениях ярко выражены посылы к этим духовным ценностям (не убей, не завидуй и другим), - рассказал нашему изданию сотрудник библиотеки №151 Валентин Юнин.

Помимо этого, гости принимали активное участие в обсуждении произведений, а также делились своим мнением по прочитанному.

- Например, одна из читательниц сказала, что у Достоевского прослеживается много библейских мотивов, поэтому его любят и ценят. Интересно, что некоторые участники семинара провели параллели между произведениями Кинга и Достоевского и реальной жизнью. Один из них поделился мнением, что Мертвый дом ассоциируется не просто с тюрьмой, а с темницей внутри человека – люди должны стараться избежать тюрьмы внутри себя, - добавил Валентин.

Мероприятие сопровождалось демонстрационным материалом. Завершился второй семинар дискуссией на тему влияния классиков на современный литературный процесс.

Фото: Библиотека №151

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати