RSS

Около 100 единиц техники задействованы для уборки территории района от снега и наледи

13:50 05.02.2018
Снегоуборочные машины чистят дороги

Свыше 50 снегоуборочных машин брошены на уборку территории от снега и наледи.

Согласно полученной от представителя «Жилищника» района информации, для устранения последствий прошедшего в выходные, 3 и 4 февраля, снегопада, учреждение задействовало 10 самосвалов, 53 снегоуборочные машины, 36 разбрасывателей реагента и ковшей, а также 169 тележек-дозаторов. Уборкой во дворах занимаются 357 рабочих и 16 кровельщиков – 4 бригады по 4 человека в каждой. Кроме того, до 10 утра сегодняшнего дня, 5 февраля, «Жилищник» проводил субботник, в котором приняли участие 100 сотрудников учреждения. Как отмечает представитель «Жилищника», уборкой дорог на улицах Кировоградская и Чертановская занимается ГБУ «Автомобильные дороги».

Напомним, что с воскресенья в Москве выпало 45 сантиметров снега, что превысило месячную норму за февраль. В связи с погодными условиями мэр Москвы Сергей Собянин также объявил в школах свободное посещение.

«Посещение школ объявляем свободным», - такое сообщение опубликовано на странице градоначальника в Твиттере.

В образовательных учреждениях Чертанова Центрального также введено свободное посещение. Как сообщили нашей редакции директоры школ №№880 и 556 Денис Тырсин и Геннадий Яковлев, сегодня в учебных заведениях отмечается небольшое уменьшение посещаемости. Родители должны были предупредить о том, что ребенок пропустит занятия, через электронный журнал. В случае, если нет возможности воспользоваться ресурсом, родители могут предоставить заявление о пропуске на следующий день в бумажном виде. Дети, оставшиеся сегодня дома, будут обучаться дистанционно: преподаватели загрузят материалы и домашние задания, которые необходимо пройти и выполнить, либо в электронный дневник, либо с помощью ресурсов проекта «Московская электронная школа», как в образовательном учреждении №880.

Отметим, что некоторые школы Москвы продолжили работать в обычном режиме. Как сообщила редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» представитель гимназии №1582, несмотря на рекомендации властей, в учебном заведении не наблюдается спада посещаемости, поэтому школа работает в штатном режиме.

Помимо этого, из-за снегопада ухудшилась ситуация на столичных дорогах. Для обеспечения бесперебойного движения городского транспорта «Мосгортранс» подготовил дополнительные автобусы, которые курсируют вдоль трамвайных путей в случае увеличения интервала движения.

Снегопад уже установил столетний рекорд. В течение дня снежные заносы и гололедица не прекратятся. Как сообщает метеорологический ресурс «GISMETEO», снегопад продолжится в течение еще нескольких дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати