RSS

Команда школы №1173 стала победителем окружной викторины «Наша древняя столица»

18:50 22.03.2018
На игре "Наша древняя столица"

Команда семиклассников образовательного учреждения №1173 стала победителем окружной ежегодной викторины «Наша древняя столица», которая прошла в школе №932 во вторник, 20 марта.

- Мы каждый год открываем этим мероприятием Неделю детской и юношеской книги, вот уже на протяжении 7-8 лет. Вместе с учителем МХК школы №932 Тамарой Сахаровой мы приглашаем принять участие в окружной викторине школы ЮАО: отправляем общую рассылку на официальные почты, а там – кто откликнется. В этот раз участниками стали команды пяти учебных заведений - №№932, 1245, 851, 1173 и 1862. Викторина всегда посвящена истории Москвы, потому что мы считаем, что все ее жители должны хорошо знать свой город. Перед игрой дети всегда самостоятельно готовятся. В этот раз мы спросили ребят, каким образом они это делали: электронно или читали книги. Очень обрадовало, что команды готовились, читая историческую литературу в бумажном виде. Все вопросы были, так или иначе, связаны с архитектурными сооружениями Москвы, например, мы дали ребятам задание попробовать себя в роли экскурсоводов и рассказать о башнях Кремля. А оценивали знания игроков сотрудники нашей библиотеки и ветераны Чертанова Южного: председатель первичной организации №1 Совета ветеранов Тамара Минина и Михаил Плахутин. Отмечу, что если ребята знали архитектора, то им начислялись дополнительные баллы, - поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» заведующая отделением библиотеки №143 на Чертановской, 66-4 Мария Колотенкова.

По итогам викторины первое место заняли две команды: «Апельсин» школы №1173 и «Московиты» школы №932. Все участники были учениками 6-7-х классов. Подготовила районную команду учитель русского языка и литературы Марина Тихвинская.

Фото предоставил Пресс-центр «Око» школы №1173

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати