RSS

Два тренинга осталось до конца курса «Основные инструменты оратора»

14:35 26.03.2018
Дмитрий Миронов

Шестой тренинг по ораторскому мастерству курса «Основные инструменты оратора» посвятили теме «Импровизация во время выступления». Занятие прошло в районном отделении библиотеки №151 в минувшую пятницу, 23 марта.

До конца образовательного курса осталось всего два тренинга. О дальнейших планах организаторов и создателей сообщества «Комьюнити Чертаново» редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» поведал известный в районе Чертаново Центральное Дмитрий Миронов.

- Для начала расскажите, чем запомнился последний тренинг?

- Шестой тренинг оказался переломным для меня, как организатора, точнее сказать, ключевым в понимании того, что целевая аудитория наших тренингов по развитию навыков публичных выступлений – это сформировавшиеся взрослые люди, имеющие управленческий опыт. Эмпирическим путем отсеялись те, кто на данный момент времени не готов преодолевать свои комплексы, выходить из зоны комфорта, и, в основном, ими оказалась молодежь. Шестой тренинг прошел под флагом опыта и профессионализма, и что особенно ценно – некоторые из участников являются действующими руководителями государственных организаций и их подразделений, а также представителями местной власти. Кстати, я оказался самым молодым участником.

- Какое упражнение Вы можете выделить из предложенных тренером Сергеем Приказчиковым?

- Выделю построение «ассоциативных рядов». Этот инструмент хорошо помогает в ситуации, когда не было времени на подготовку к выступлению или когда задали сложный вопрос.

- Будут ли вручаться сертификаты прошедшим весь курс по ораторскому мастерству?

- Вопрос вручения сертификатов пока решается, но мы планируем всем, кто успешно защитится на заключительном тренинге, вручить сертификаты.

- Подразумевается ли продолжение курса?

- Образовательный курс имеет начало и конец, как полноценный проект. Мысли о продолжении организовывать мероприятия, направленные на личностный рост дальше, есть. Думаем, решаем. Возможно, такие мероприятия будут вести выпускники данного образовательного курса. Думаю, это будет хорошим показателем работы организаторов.

- Вы же организовали целое сообщество «Комьюнити Чертаново», значит, подразумевается и другая активность, помимо занятий по ораторскому мастерству?

- Вы правы как никогда. С 2011 года я занимаюсь организацией мероприятий в нашем районе. Все начиналось с уличного баскетбола, а в итоге переросло во что-то большее. У нас сформировалась команда, которая организует спортивные соревнования для детей и взрослых по хоккею, баскетболу, стритболу, а также мастер-классы, флешмобы, тренинги по личностному развитию. Я бы назвал нас районным ивент-агентством. Группа/проект «Комьюнити Чертаново» создана, чтобы объединить все эти активности, чтобы в будущем участникам наших мероприятий было проще ориентироваться и следить за нашими мероприятиями, и у нас была возможность полноценно освещать нашу деятельность.

- Спортивные мероприятия в районе планируется начать уже в теплое время года?

- Да, не за горами уже весенне-летний сезон, и первое, с чего мы начнем, это организация тренировок по баскетболу 3х3 на улице. Есть еще один проект, не знаю, насколько глубоко погружусь в его реализацию, но уже с середины апреля планирую его запуск. Это функциональные тренировки в парке. Поначалу их буду вести я сам, периодически приглашать квалифицированных тренеров, и, если получится, я сообщал об этом ранее, на постоянной основе наши тренировки будут вести профессиональные атлеты и тренеры по кроссфиту.

- Тренировки будут проходить на вашей домашней площадке или в Парке 30-летия Победы?

- Баскетбольные тренировки будут проходить на нашей домашней площадке по адресу: улица Чертановская, 21-3, а функциональные – в парке.

В дальнейшем на сайте газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» будут освещаться различные активности, организованные на территории района. Также, как отметил Дмитрий Миронов, следить за расписанием различных мероприятий в Чертанове Центральном можно на странице группы «Комьюнити Чертаново» во Вконтакте.

Фото: Комьюнити Чертаново

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати