RSS

Районные команды стали победителями окружных турниров по шашкам и шахматам

15:30 27.03.2018
На турнире по шашкам

Команды района Чертаново Центральное заняли первые места на окружных турнирах по шашкам и шахматам, которые проходили в спортивно-досуговом центре «Высота» в воскресенье, 25 марта.

В этот день в районном клубе развернулись два противостояния. До обеда за право представлять Южный округ на городских соревнованиях боролись юные шахматисты ЮАО. Судьей выступил руководитель шахматной школы «Чертаново» Павел Стельмухов, который и поделился с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» результатами интеллектуальных поединков.

- В этот раз я выступал на соревнованиях в двойном ключе: и судьей, и тренером, ведь мои воспитанники тоже вошли в состав команды района Чертаново Центральное. Все участники были разделены на три возрастные группы: 10 лет и младше, 11-14 и 15-17 лет. Нашу команду представляли Тимофей Войтеховский, Доминика Дунайская и Валерий Моськин. Ребята достойно себя показали и заняли первое место в командном зачете. Серебро турнира унесли участники из Нагорного района, а третье место заняла команда Нагатино-Садовников, - рассказал Павел Стельмухов.

После обеда в том же зале собрались уже взрослые опытные шашисты – участники окружного этапа Спартакиады «Спорт для всех».

- Каждая команда состояла из трех человек: по одному в возрастной категории. Возрастных категорий было три: 18-30, 31-45 и 46-59 лет. Соревнования проходили в формате «команда на команду». Наши заняли первое место: выиграли все матчи. Группа состояла из постоянных участников: это сильные и опытные шашисты, среди которых и мои ученики. В прошлом году они представляли ЮАО на городе, где команда округа заняла второе место. Правда, в этот раз все будет намного сложнее, потому что все участники – люди работающие, и не все смогут выступить на городском турнире. Теперь передо мной стоит задача собрать к 26 мая достойную команду. На втором месте оказались наши хорошие знакомые из Чертанова Северного. Они тоже молодцы, проиграли только матчи против Чертанова Центрального. Хочу сказать вам, что встреча выдалась очень напряженной, так как в младшей группе наш участник проиграл, в старшей выиграл, и все зависело от средней возрастной категории. А третье место заняла команда Даниловского района, - поделилась судья турнира, ответственная за сбор районной команды Галина Бережнова.

Фото: Центр Физической Культуры и Спорта ЮАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати