RSS

Ученики школы №880 встретились с современными детскими писателями и поэтами

14:59 03.04.2018
В Российской государственной детской библиотеке

Ученики школы №880 приняли участие в Неделе детской и юношеской книги, которая завершилась в Российской государственной детской библиотеке в воскресенье, 1 апреля. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» сообщила руководитель пресс-центра учебного заведения Наталья Доновская.

Все мероприятия посетили учащиеся 3 «В» класса. Ребята ходили в библиотеку четыре дня подряд. По окончании Недели непосредственные участники мероприятий – ученицы Надежда Булаева и Амалия Пузырецкая – написали небольшую статью, в которой поделились своими впечатлениями.

«Как же здорово, что мы не отказались от этой поездки! Мы побывали на встречах с писателями Андреем Усачевым, Юлией Симбирской, Артуром Гиваргизовым, Николаем Назаркиным, Марией Бершадской. Как оказалось, Симбирская в детстве любила танцевать, Усачев отлично поет, а Гиваргизов очень смешно шутит», - пишут девочки.

Авторы приготовили для детей конкурсы, призами в которых были книги писателей с их автографами.

И это не все интересные мероприятия, в которых смогли принять участие третьеклассники. Украшение пряников, игра «Камень, ножницы, бумага», мастер-класс по японской живописи, конкурсы рисунков, концерт ирландских танцев, который сопровождался еще и уроком, песочная анимация, повествующая о легендах Ирландии, фотовыставка, интерактивный лекторий «Динозаврик»: вот такая богатая программа была представлена в Государственной детской библиотеке.

Помимо всего, Надежда Булаева и Амалия Пузырецкая смогли лично пообщаться с приглашенными писателями и взять у некоторых из них интервью.

Фото: Школа №880

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати