RSS

Цикл мероприятий ко Дню смеха завершился в библиотеке №143

18:05 03.04.2018
День смеха в библиотеке №143

Мероприятие «Не праздник, а потеха – день юмора и смеха» прошло в библиотеке №143 во вторник, 3 апреля.

- Это было второе развлекательное мероприятие: первое прошло еще 29 марта. В этот раз к нам в гости пришли ученики школы №879 – четвероклассники. Мы показали им презентацию, рассказали о разных традициях и названиях праздника в различных странах. Например, в Финляндии День смеха носит наименование День кукушки, а во Франции – День первоапрельской рыбы. Там 1 апреля люди клеят друг другу на спину бумажных рыбок. А на Руси шутками и развлечениями задабривали просыпающегося домового, - рассказала редактору газеты «На Варшаве. Чертаново Центральное» главный библиотекарь Маргарита Нагапетян.

Также сотрудники учреждения задавали ребятам коварные вопросы и приготовили веселые конкурсы.

- Электронная викторина состояла их трех разделов: веселые вопросы, загадки и задачи. Дети сами кликали на тот, что хотели. Все вопросы были с подковыркой. Но ребята оказались умными и ответили на все. Например, был такой вопрос: «Чем отличается корова от быка?», кто-то из ребят сразу же ответил: «у быка на конце «К». После викторины показали ученикам серию мультсериала «Смешарики» про 1 апреля, - поделилась другой главный библиотекарь Ирина Борисова.

Эпилогом мероприятия стала еще одна викторина, но только с призами и беспроигрышная. Суть состояла в том, что ребята вытаскивали бумажки с номерами. Когда организаторы называли то или иное число, школьник выходил и либо отгадывал загадку про предмет, либо читал шуточное стихотворение. После этого ему вручали этот самый предмет, о котором шла речь в загадке.

Фото: Библиотека №143

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати