RSS

Шахматисты Чертанова Центрального заняли третье место на окружном турнире по шахматам

17:59 09.04.2018
Призеры турнира

Команда Чертанова Центрального завоевала бронзу на окружном турнире по шахматам в рамках Московской комплексной межокружной Спартакиады пенсионеров. Соревнования прошли в клубе «Маэстро» в субботу, 7 апреля.

Как отмечено на странице Центра физической культуры и спорта ЮАО во ВКонтакте, в турнире приняли участие 14 команд, в состав которых вошли 5 мастеров спорта, 8 кандидатов в мастера спорта по шахматам и один гроссмейстер.

В команду Чертанова Центрального вошла Галина Бережнова - международный мастер по шашкам - и мастер спорта по шахматам Владимир Анохин. По итогам турнира районные спортсмены набрали 9 очков и заняли в командном зачете третье место.

- Эти соревнования прошли по швейцарской системе, то есть мужчины и женщины соревновались друг с другом, а не в разных категориях. Мне довелось встретиться в противостоянии с пятью мужчинами и двумя женщинами. Я набрала 4 из 7 очков: очень хороший результат, так как я все-таки специализируюсь на шашках. Неофициально подводились результаты и в личном зачете: среди женщин я оказалось на втором месте. В нашей команде также был мастер спорта по шахматам Владимир Анохин. Он житель района Чертаново Центральное. В прошлом году тоже выступал за команду района. Его, конечно, пригласили в сборную команду для участия в городском финале, так как он один из сильнейших, - поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» Галина Бережнова. - В целом, турнир прошел быстро и хорошо. Однако было бы лучше, если мужчин и женщин разделили. Все-таки есть минусы у швейцарской системы, так как сразу же после первого тура может случиться так, что сильный встретится с сильным, а рядом будут соревноваться слабые игроки: в результате может получиться, что в финал выйдут игроки разного уровня. То есть в швейцарской системе присутствует элемент случайности. В этот раз все закончилось хорошо, и выиграли сильные шахматисты. Судья в конце даже привел в пример цитату «Нет ничего более закономерного, чем случайность».

По итогам соревнований, первое место заняла команда Орехова-Борисова Северного (10,5 баллов), а на втором месте оказались спортсмены из Нагатинского затона (10 баллов).

Фото: Центр Физической Культуры и Спорта ЮАО г. Москвы

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/04/09/40843/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати