RSS

В Школе вежливых наук побывали гости библиотеки № 143

18:25 11.05.2018
В библиотеке №143

Интересные факты об этикете узнали юные гости районного отделения библиотеки № 143 в пятницу, 11 мая.

Школа вежливости развернулась в учреждении на один час. Гостями стали ученики 3-4-х классов школы № 879. Дети совершили путешествие в Школу вежливых наук маркиза Этикета. Вопросы и задания были разноплановыми. О том, чем запомнилось мероприятие и что удивило ребят, нашему изданию рассказала главный библиотекарь Маргарита Нагапетян:

- Знаете, мальчики оказались более сведущими в некоторых вопросах: как правильно накрыть стол, или можно ли девушкам в деловом стиле надевать мини-юбки. А девочки показали отличные знания по телефонному этикету. Очень шокировал всех вопрос: как правильно употреблять компот? Оказывается его категорически нельзя пить! Компот нужно есть ложкой, так как это десертное блюдо (смеется). Детей удивило и то, как правильно есть яблоко. Оказалось, что от него лучше отказаться, ведь едят его с помощью ножа и вилки и обязательно в тарелке. Обсуждали жевательную резинку. Особенно шумели и кричали дети на вопросе: какой длины должен быть мужской носок? Один мальчик ответил, что 5 метров (смеется)! И, по сути, он прав, ведь носок должен быть такой длины, чтобы не было видно ноги, - рассказала Маргарита Сергеевна.

Как и было запланировано, прошел конкурс по рисованию «как выглядит леди», в котором приняли участие два мальчика. Что интересно, отметила библиотекарь, оба они представили девушек с мобильными телефонами.

Также сотрудники учреждения рассказали детям об этикете в автобусе, театре, что такое фамильярность, чем отличается вежливость от тактичности и о десяти правилах поведения.

Фото: Библиотека №143

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/05/11/41994/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати