RSS

Общественный транспорт от жилых домов пустят к железнодорожной станции «Чертаново»

16:40 03.08.2018
Платформа "Чертаново"

Общественный транспорт от жилых домов пустят к железнодорожной станции «Чертаново», а дорогу до нее благоустроят в ближайшее время.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Чертаново Центральное, которая прошла в июле.

Местная жительница Нина Скопцова спросила у градоначальника, есть ли возможность создать автобусный маршрут от станции до жилых домов. Дело в том, что сейчас эта станция не слишком популярна среди местных жителей, так как сюда неудобно доезжать, приходится идти пешком и тратить время, чтобы дойти до нее со стороны Варшавского шоссе.

Сергей Собянин переадресовал этот вопрос представителю соответствующего департамента. Тот, в свою очередь, отметил, что сделать это вполне реально — нужны локальные мероприятия, расширение дороги.

- Поработайте, вам обязательно нужно пробиться к ней. Надо максимально задействовать эту дополнительную система транспорта, - дал поручение Сергей Собянин.

О том, что станция «Чертаново» находится в стороне от Варшавского шоссе и туда не ходит общественный транспорт, конечно, знают многие жители. Но ее часто используют для поездок на дачи в южном направлении (Ступино, Кашира), местным жителям отсюда удобнее всего добираться в аэропорт Домодедово на электричке.

В последнее время с открытием возле улицы Дорожной крупного торгового центра и супермаркета, в этот район стали часто ходить и пенсионеры за покупками. Спокойно смотреть на то, как пожилые люди с палочками и тяжелыми сумками ходят из торгового центра на остановку на Варшавское шоссе, просто невозможно.

- Если общественный транспорт пустят в район Дорожной улицы, несомненно, это станет настоящим подарком всем местным жителям. А пока вот мучаемся, ходим пешком, - призналась нашей газете пенсионерка.

Как же сегодня можно добраться до станции «Чертаново»? Сначала едем на любом общественном транспорте, который следует до остановки «Торговый комплекс» на Варшавском шоссе. Отсюда расстояние до станции составляет примерно 750 метров. Его и необходимо преодолеть пешком.

Средним шагом здесь идти примерно 10 минут. Пешеходам необходимо пересечь дублер Варшавского шоссе на регулируемом переходе. Но многие предпочитают не доходить до светофоров, а рискуя, перебегать дублер рядом с остановкой, серьезно нарушая правила дорожного движения, но заметно срезая маршрут, укорачивая его.

Далее пешеходы держат путь в направлении Дорожной улицы, где им необходимо перейти еще один регулируемый перекресток. После этого по прямой до станции - метров 400. Молодые люди легко преодолевают это расстояние, а вот люди пожилого возраста хотели бы доезжать до станции «Чертаново» на автобусе. Им ходить сюда от Варшавки далековато.

И остановку общественного транспорта люди хотели бы видеть рядом со станцией. Как, например, это сделано с противоположной стороны - в районе Царицыно. Здесь людям, приезжающим на ж/д станцию «Чертаново», необходимо просто пересечь небольшой мост. Со стороны Царицына, конечно же, автобусные остановки расположены очень удобно для жителей. А вот чертановцам приходится тратить свое время и силы, чтобы дойти в этот район пешком.

- Мне часто тут приходится ездить на электричках, добираться на работу. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы сюда, прямо к станции, приходил автобус. Это было бы очень удобно для жителей. Спасибо Сергею Собянину за то, что обратил внимание на проблему, - отметила нашей газете одна из пассажирок станции.

Кстати, на сайте кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Собянин.ру заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Анна Ткаченко

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/08/03/44616/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати