RSS

Переработка отходов или охрана диких животных: на какую тему пройдет 10-й фестиваль «Природные территории. Экология. Школа»

12:52 14.09.2018

Фестиваль "Природные территории. Экология. Школа"Голосование «Школьникам о природе: тема для детского экологического фестиваля» стартовало на портале «Активный гражданин» в четверг, 13 сентября.

Каждый год «Мосприрода» организует мероприятие «Природные территории. Экология. Школа». В программе – знакомство учащихся образовательных учреждений с флорой и фауной Российской Федерации, разговоры об актуальных проблемах экологии, игры, конкурсы, мастер-классы.

Однако, какой теме будут посвящены все эти активности в этом году, выберут сами горожане. Среди предложенных на портале «Активный гражданин» вариантов - «уменьшение количества отходов и переработка», «охрана диких животных», «особо охраняемые природные территории Москвы и России» и «изучение видов деревьев Битцевского леса».

Бесспорным лидером опроса является тема уменьшения отходов и их переработка. По мнению эксперта, эко-волонтера, организатора движения «РазДельный сбор. Москва» Валерии Коростелевой, это лучший и актуальный выбор, так как детям намного интересней узнавать то, что рядом, с чем они взаимодействуют в повседневности, а не что-то абстрактное.

«Тема сокращения отходов – это то, что им доступно: они же сами могут выбирать, что они покупают на свои карманные сбережения или просят купить у родителей, куда они сдают самые банальные вещи типа макулатуры, батареек и «Добрых крышечек», - отметила Валерия Коростелева.

Фото: Дирекция природных территорий «Битцевский лес»

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/09/14/46040/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати