RSS

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ!

19.09.2018

Как вести себя при пожаре в школе

Во всех учебных заведениях Южного административного округа города Москвы прошел месячник безопасности. Практические тренировочные эвакуации, уроки безопасности и инструктажи проводились инспекторами ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве с учащимися, работниками и педагогическими коллективами. Чтобы в новом учебном году не случилось беды, необходимо было освежить свои знания в области безопасности жизнедеятельности. Основная ответственность в чрезвычайной ситуации, как правило всегда ложится на учителей. Во многом, от их самообладания, организаторских способностей и авторитета зависят здоровье и жизнь детей.

Сотрудники Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминают основные правила эвакуации из здания школы в случае чрезвычайной ситуации.

На что необходимо обратить вни­мание, чтобы избежать беды:

- В школе должна быть в рабо­чем со­стоянии противопожарная сигнализа­ция.

- Сообщение о пожаре должно немед­ленно пройти по школьному радио.

- Учителя должны заранее знать пути эвакуации своего класса, для чего и производиться предварительная практическая отработка планов эвакуации.

- При эвакуации дети держат друг друга за руки, по возможно­сти, взрослые должны быть и в начале и в конце ко­лоны. При этом, учителям могут по­мочь уче­ники старших классов.

Не менее важно следить за со­стоя­нием дорог и подъездов к зданию школы. Это необходимо­сти для того, чтобы пожарные машины всегда имели возмож­ность проехать на тер­риторию без препятствий. Заборы, деревья и сугробы не должны мешать по­жарным машинам, а главное, авто­механическим лестницам для спасе­ния людей.

Классы начальной школы должны располагаться не выше 3 этажа. Если есть решетки на окнах, то они должны быть рас­пашными. Ключи от них должны храниться в самом классе или каби­нете.

 

Возврат к списку

Версия для печати