RSS

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ!

27.09.2018

Главное – не паниковать!


 

На минувшей неделе, в рамках Года Культуры Безопасности, в ГБОУ г. Москвы «Школа №879» прошла плановая учебная эвакуация в случае пожара. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Персоналом образовательного учреждения, под контролем сотрудников чрезвычайного ведомства, была организована эвакуация обучающихся из здания. Все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили директору школы о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. Для первоклашек это была первая в жизни учебная эвакуация, они отнеслись к этой тренировке серьезно и ответственно. В их глазах не было страха, так как ребята точно знали - с ними их классный руководитель, а раз он спокоен - значит все в порядке. Сотрудник государственного пожарного надзора в свою очередь, провел беседу с детьми и персоналом по мерам безопасности, рассказал, как вести себя в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

- Самым важным было объяснить детям, что паника - это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно, - рассказал инспектор 3 РОНПР Управления по ЮАО Главного Управления МЧС России по г. Москве Ренат Харисов.

В целом эвакуация прошла успешно, за считанные минуты учителя вывели всех детей из здания школы и построили их на безопасном расстоянии от здания.

Подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно во всех общеобразовательных объектах Южного округа Столицы.

- Проведение подобных учений в школах – необходимость. Образовательные учреждения с массовым пребыванием людей – объекты повышенной опасности и требуют особого внимания, - добавил представитель чрезвычайного ведомства. 

 

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве

 

Возврат к списку

Версия для печати